Ibéricos de Vegaseca es pequeña empresa familiar de Cuéllar dedicada a la cría de cerdo ibérico y la elaboración de sus productos.
Entre pinos y encinas los animales nacen y son cuidados en la propia finca, llevando un control exhaustivo de su alimentación y condiciones sanitarias y ambientales.
Elaboran un embutido a la antigua usanza, con la receta de nuestras abuelas, sin ningún tipo de conservantes artificiales, colorantes ni potenciadores de sabor. Sin añadir gluten ni lactosa en la mayoría de los productos.
Desde hace unos años han abierto su obrador al público para conocer el proceso de elaboración artesanal y tradicional de los embutidos ibéricos.
VISITA GUIADA Y DEGUSTACIÓN:
En el obrador, lo primero que os va a sorprender es el aroma de las especias que perfuman los embutidos y que mantienen, en esta época tecnológica, las tradiciones de nuestras abuelas.
En la visita, podréis comprobar cómo la «Matanza del Ayer,» es la misma que la «Matanza del Hoy»: sólo han sustituido la madera, el barro y el hierro negro por el acero inoxidable de mesas y maquinaria, pero la receta, el mimo y la ternura en cada proceso, es el mismo.
Al finalizar la visita, os presentarán cada producto, conoceréis las diferentes piezas, como se adoba, se embute, orea y por supuesto, cómo se paladea.
Se hacen dos tipos de cata: de embutido ibérico o de patés. Las catas constan de 3 productos cada una.
Una copa de vino Ribera de Duero joven hará el complemento perfecto en esta cata tan especial.
Más información y reservas en el teléfono 619937715
Precio por persona: 13 € más IVA
Duración: 45 minutos aproximadamente
Dirección: Plaza San Andrés, 9 Cuellar, Segovia